
ФГБУЗ ЦГиЭ № 120 ФМБА России
Федеральное государственное бюджетное учреждение здравоохранения
«Центр гигиены и эпидемиологии № 120 Федерального медико-биологического агентства»

Основные направления работы санитарно-гигиенической лаборатории
Исследования проб воды (питьевая вода, вода открытых водоёмов, вода бассейнов, сточная вода)
-
органолептические показатели: запах при 20 о С, при 60 о С; цветность, мутность, рН, железо общее.
Исследования пищевых продуктов и продовольственного сырья
-
качество термообработки (пероксидаза) мясных и рыбных ,кулинарных изделиях;
-
влажность хлебобулочных изделий;
-
внешний вид, вкус, запах хлебобулочных изделий;
-
вторичные продукты термического окисления в жировых продуктах;
-
кислотность молочной продукции;
-
йод в пищевых продуктах (хлебобулочные изделия, мясопродукты, молоко, поваренная соль и др.).
Исследования дезинфицирующих средств
-
массовая доля активного хлора